8 февраля 2011 г.

Об эгоизме.

Большую часть своей жизни, если не всю, мы поглощены своими проблемами, переживаниями, мыслями о себе и о своих выгодах.
Мы настолько закапываемся в этом мусоре, что не замечаем Красоты рядом. Мы не слышим людей, потому что наше Эго озабочено тем, как бы по-эффектнее высказаться самим.
   Мы сами страдаем от этого эгоизма, но цепко держимся за привычное. Мы не верим в себя, не верим в доброту и любовь ближнего. Поэтому пытаемся постоянно озабоченностью (не заботой!) собой уменьшить, приглушить свой страх, и тем самым убегаем от способов справиться с ним.
А любая озабоченность - это болезненное, нездоровое состояние. И в этой шизофрении мы живем.
  И на чем же мы сосредотачиваем свое внимание? На собственной важности, на том, что о нас подумают, как мы выглядим, насколько соответствуем ложным идеалам, стандартам. Неужели это и есть наше истинное Я?
Настоящее Я от нас скрыто за кучей мнений, представлений, стереотипов. Мы забыли себя, мы себя потеряли.
  Настоящее Я просто существует, это сама сердцевина, сама суть. И ей совершенно неважно, что о ней думают другие. Это Абсолют. Истина.
  Если, работая "в контакте", мы будем взаимодействовать через свой эгоизм (озабоченность собой, страх), мы никогда не услышим и не поймем другого. Мы даже себя не поймем.
  Возникает вопрос. Кому нужен такой контакт? Он бесполезный, ненастоящий, поверхностный. Нет внутреннего соединения, когда мы соприкасаемся своей сутью, сердцевиной, Сердцем.
  Только общаясь через свою сердцевину, мы сможем дышать полной грудью, любить по-настоящему и принимать любовь всем существом.

Luna.

Комментариев нет:

Отправить комментарий