14 июня 2011 г.



Мы неповторимы в своих творческих, высших способностях. Чего не скажешь о негативных вещах. Они-то все одни и те же. Зависть, соперничество, неуверенность, лицемерие. Только кто-то это может скрывать более тщательно, а кто-то нет. Но сути дела это не меняет. Почему мы завидуем успехам, счастью, таланту других людей? Кто-то мне сказал, что мы завидуем тому, на что сами способны. Если мы не можем этого физически иметь или сделать, зависти нет.
Это обнадеживает. Значит, я что-то могу и сама. Но чем я отличаюсь от тех, кому завидую? Они живут в своей цели, работают с ней, а я нет. Я бездельничаю. А для дела нужна смелость и немного ребячества, безрассудства.
Если сосредоточиться на настоящем, то можно много чего найти, за что зацепиться и чем заняться.
Нужно набраться смелости сделать выбор, куда я направлю свои взоры, свою энергию. И я обещаю себе, что бы из этого не вышло, я не буду считать, что я зря потратила время. Всё не зря.

Танец

Музыка втекает в мои вены, и я уже себе не хозяйка. Я принадлежу ей, ее ритму, ее движению. Я не двигаюсь под нее, я в ней живу, сливаюсь. Остается маленькая граница, которая не позволяет сойти с ума, улететь, не стереть свою оболочку и не соединиться с вечным потоком.
Во время танца во мне открывается неимоверный поток энергии. И всё зависит от характера музыки, кто я  - нежная нимфа, властная жрица, смешная девчонка или жестокий убийца. Я проживаю много жизней. Это маски, но я в них безоговорочно верю во время танца. А те, кто меня видят, верят еще больше.  Я – это музыка, это тот образ, та моя часть, которая ожила благодаря именно этому сочетанию нот, ритма, голоса. Я не воображаю, я следую.
Это состояние настолько тонкое, хрупкое, что не в любых условиях в него можно войти. Это транс в кристально ясном сознании.  Когда я выхожу из него, мне даже как-то не по себе. Я просто  не верю, что на такое способна. И не верила, пока это не увидели люди.
 Получается, каким бы хрупким и интимным не было твоё творчество или самовыражение, ты не сможешь осознать его истинной ценности, пока не поделишься с другими. Во что бы то ни стало, как бы тебе не было страшно, стыдно или что-то еще.
Творчества для самого себя не существует.

Luna.

4 комментария:

  1. Так написано, что хочется вскочить и начать танцевать!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2011 г., 21:39

    что мешает? Вперед!:)
    Луна.

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашусь с Марией. Написано очень образно. Вы не пробовали написать книгу? А то уже читать нечего, все высасывают из пальца. Давно не читал ничего такого, что на одном дыхании читается.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2011 г., 6:46

    ой, вот сижу и плачу, потому что не знаю, с чего начать... мамаааа!!!...
    Луна.

    ОтветитьУдалить