9 октября 2011 г.

Страхолюдное

Здорово, что поднялась тема страхов. С облегчением увидела, что не одинока в боязни разочаровать, довериться и остаться в изоляции. И когда дочитала труд тов., прости господи, Кришнананды «За пределы страха», полегчало бесповоротно: оказывается, взрослые и довольно агрессивные от природы дяденьки боятся того же. Похоже, страхи эти универсальны, поэтому поделюсь своим опытом, раз такая психотерапия пошла.
Часто Иногда внутренний голос: Ах, сударыня, на хрена вы небо коптите в чем смысл вашей жизни? Не чувствуете ли себя оплеванным пеньком отвергнутой? Ну и другие подобные мысли, которые жиреют на неуверенности и водят по кругу, не давая ответов. Моим лекарством от депрессивных псевдокрасивостей всегда была здоровая бытовуха: помогает снизить пафос страданий. Раньше курила, но это скорее бытовуха нездоровая. )) Еще много ходила, немного плясала и употребляла алкоголь – то много, то немного (тьфу ты, опять нездоровье).)))
Теперь, когда большая часть вопросов переместилась в плоскость винтай тайцзи-цюань, решение находится там же. Обычно повторение движений заменяет внутреннюю истерию ясностью. На некоторое время.))) Вообще многое изменилось за пять месяцев занятий и пора, наверно, подумать что именно: 
* Перестала болеть спина
* Я стала по-другому ходить по лестнице (практического смысла никакого, а занимательно. Вообще, кажется, ноги не так устают))))
* Научилась сидеть на корточках (может, я единственный человек, кто этого не умел, но все равно поразительно)))
* Похудела (девушки поймут мою радость)
* Стала спокойно касаться других людей и вообще резво принялась обниматься)))
* Постоянно узнаю что-то новое
* Получаю от ощущений ни с чем не сравнимое удовольствие
* Впервые нашла настоящее увлечение
* Общаюсь с разными интересными людьми
* И мы что-то делаем вместе!
* Вернулась во времена настоящих партнерских/дружеских отношений, не ограниченных рациональностью и эмоциональной ленью.
Что-то на фоне этого счастья померкли сомнения. До следующего раза. Тогда придется повторить, и, может, что-нибудь новое обнаружится. Ноги наконец заработают? Хорошо бы. 


Добрая гора

1 комментарий:

  1. а я тоже не умела сидеть на корточках, и до сих пор бывает, не умею:)
    Ура! Еще наобнимаемся:)

    Луна

    ОтветитьУдалить