25 апреля 2012 г.

20.04.2012.

Нужно понять, что любая мысль, положительная или отрицательная, приводит к страданию, если она не сцеплена непосредственно с действием, действительностью. Любая возникшая мысль, идея обязательно требует своей реализации, воплощения, рождения в мир. Оставаясь в замкнутом пространстве человеческого сознания, она становится разрушительной.
     Человеческая Природа, натура не может быть реализована без связи с Мыслью и далее с Разумом.
Здравомыслие. Здоровая, благотворная мысль рождается только в тесной связи с Разумностью. И из этой здравой мысли, из БЛАГОРАЗУМИЯ рождается Благостный продукт, результат. Если нет связи с Разумностью, мысль вредоносна, бесполезна.
     Т.е. через наблюдение, изучение, осмысление Природы в соединении  с Разумностью через деятельность человек может реализовать свой Дар.
        Стоит строго следить за тем, какие мысли "плодит" наше сознание и ЗАЧЕМ. Не стоит создавать мысль, если не собираешься ее реализовать. Стоит игнорировать мысль, возникшую вне связи с Разумом, если уж она возникла.
Если нет взаимосвязи Природа  <--> Мысль <--> Разум, идею не стоит воплощать, удалить из сознания.
Мысль может черпаться непосредственно из Разума, или же из Природы. Но во втором случае она должна быть оформлена в слова и действия, согласованные с Разумом.
Тайцзы - один из методов налаживания взаимосвязи между Природой, Сознанием и Разумом. Метод осознания и реализации своей Природы в согласии с Разумом.
 Упражнение "точка" помогает очистить внутреннее пространство от мыслей и научиться наблюдать за Природой и слышать Разум и четко их разделять. "Точка" создает паузу в мыслях, в которой можно услышать Разум.

P.S.Первый раз за всё время занятий и моего стояния "на точке" внутри была Тишина, Легкость, Ясность. Я была как чистый лист бумаги. Не мучилась, как обычно, а наслаждалась этим упражнением. Мне показалось, что я сошла с ума или у меня мания величия, когда осознала, что на точке мне ПРИШЛА(!) информация. Я ее НЕ думала, это не моя мысль. Просто пришла первая фраза, как на листе написанная у меня в голове "Нужно понять, что любая мысль  приносит страдание." А дальше пришёл просто комок знания бессловесного, как озарение. И моей целью стало как-то своим умом, словами, схемой объяснить это себе и людям. По дороге домой боялась, как бы мне это не забыть и как объяснить другим, чтобы поняли.
Сразу после точки была 100% уверенность, что это истинное знание и было ощущение радости и легкости. Когда шла после занятия на улице, видела больше и шире, чем обычно, яснее. А потом появились сомнения, что это не имеет никакой ценности, что это банальность, которую уже все давно знают, а до только дошло.
Но всё -таки решила это написать, чтобы поделиться, даже если это полный бред.

21.04.2012. "На точке" было так же приятно стоять, но уже чувствовала, что состояние начинается теряться, замутняться.  Вот что получилось.
Наказывать нужно с Любовью. 
Один человек может наказывать другого (Учитель ученика, Родитель ребёнка, Начальник подчиненного), если он имеет достаточно Любви в сердце к тому, кого наказывает. Иначе наказание может потерять свой смысл и причинить слишком много страданий обоим.
Наказание нужно  совершать с чистым сердцем, т.е. без злости, раздражения, обиды. Иначе не будет слышно Любви. Иначе страдания (лишние, дополнительные) от злости, обид будут слишком сильными и истинный смысл наказания будет понять труднее или вообще невозможно понять. Т.е. страдание от наказания должно быть дозировано.
Наказчик должен быть максимально спокоен, наполнен Любовью и чист от злобы и т.д.
В свою очередь ученик (ребенок, подчиненный) должен стараться всеми силами любить и уважать своего учителя (родителя, начальника) и слышать Любовь от него, и обращать основное внимание на нее, даже если чувствует исходящую примесь раздражения и злости.
Тогда наказание принесет благо всем.

P.S. На следующий день состояние покоя на точке потерялось.

Luna

Комментариев нет:

Отправить комментарий