9 мая 2012 г.

Зачем мне эти тяжести. 03.04.12г.

Как часто , идя своим путем по жизни, не замечаем, что путь этот  имеет  весьма простую и не замысловатую траекторию--- круг. А хочется как-то по спирали восходящей, путем наилучшим шагать.И кажется , что , борясь с трудностями  и преодолевая различные преграды , мы покоряем  вершины, набираемся опыта и становимся мудрее, и кажется, что вот-вот,уже совсем скоро наступит то долгожданное время, когда станет все по-другому : жизнь повернется к тебе своей позитивной стороной, наступит благодать в душе , а лишения с преодолениями закончатся и ты поймешь, наконец, в чем же истинный смысл твоего существования на земле.  А идти с каждым кругом становится все труднее ( силы уже не те, энергии маловато)  и  тяжелее ( с собой нести приходится много чего, накопленного за многие годы тяжкими трудами и преодолениями ) А порыться и покопаться в этом нажитом НЕКОГДА, надо же дальше идти, а то ведь можно пропустить нужный поворот или что-то нужное не подобрать. Идешь и смотришь себе под ноги, сгибаясь под тяжестью этого груза, пропуская указатели-подсказки. А стоит ведь только положить свой груз, поднять голову и оглянуться вокруг. И тогда наверняка увидишь, что твоя дорога -- это маленькая тропинка с ухабами и колдобинами, ведущая в какую-то затуманеную неизвестную местность, а совсем рядом оказывается широкая трасса, которая ведет прямо к океану . И он совсем рядом, этот  необъятный океан неизведанных возможностей, а на берегу стоят и машут тебе те, кто уже плавал , приглашая в новую жизнь, как в увлекательное путешествие. И ты машешь им в ответ,даже идешь навстречу , знакомишься, общаешься,но сесть в их Волшебный  Корабль  не можешь, хотя очень и очень этого хочешь. Со всем своим скрабом не получится. Надо многое оставить на берегу, от многого освободиться. Только все накопленное годами    добро начинает тянуть еще сильнее, напряжения сковывают , старые связи присасываются, оплетают и опутывают мертвой хваткой, старые представления залипают и пытаются прорости в тебе с целью незамеченными отправиться в путешествие вместе с тобой и паразитировать на тебе, впрыскивая свой сладостный яд, искажающий чистое восприятие.                                                        
Но  идти старым путем уже не хочется. И надо избавляться от всего ненужного. Что взять и что оставить?  Надо разобрать все это барахло, и выяснить, что:                                              1.Что-то не хочется бросать ( вопрос: почему? Жалко, т.е. ЖАДНОСТЬ или ПРИВЯЗАННОСТИ не пускают).                                                                                             2.Что-то вцепилось так, что не отдерешь ( Старые напряжения, которые раньше не замечались)  Корни надо искать в прошлом. 
3. Что-то лежало просто про запас, лишь бы было. ( Тоже от жадности)                                  4.На что-то вообще не обращалось внимание .( Зацикливаешься  на одних  вещах, а другие не замечаешь т.е. однобокость восприятия)                                                                      
5. Что-то просто страшно доставать ( а вдруг  кто-нибудь увидит , что это у тебя есть)                                                                                                                                                                             Избавиться от всего этого раньше мешала, наверное, сила инерции и надежда на АВОСЬ и, конечно же , страх остаться ни с чем , и даже просто посмотреть на проблему:что же не пускает и тормозит, и разобраться в этом было тоже страшно.  Многое из того, что мешает, несешь с собой с самого детства. Многие ненужные  вещи из детства давно позабыты, они скомканы и рассованы по разным углам, некоторые же находятся в одной связке с другими более поздними вещами . Они связаны веревочками, скреплены ремешками и перепутанными  между собой завязками. Чтобы все эти веревочки-связи распутать и вещи-воспоминания-страхи-представления рассортировать, потребуется конечно же время. Но игра стоит свеч.Перефразируя слова нашего тренера, можно сказать, что через эти мелочи можно выйти на БЕЗДОННОЕ.         

Феникс                

1 комментарий:

  1. Кхм..
    Видимо, у Вас очень несладкая жизнь.
    Мне даже интересно, как Вы собираетесь решить это всё.
    Буду ждать продолжения.

    Всего Вам наилучшего, Феникс.

    ОтветитьУдалить