29 августа 2012 г.

Бомба взорвалась или страх проснулся.

Уже несколько дней  мое больное место давало  о себе знать. Вниманием успокаивала - бывало, переставало болеть, бывало нет.
Когда начали заниматься с центром груди, несколько раз было ощущение, что к грудной клетке, к ребрам изнутри по центру прилипла грязная жвачка, или смола, или пластилин. И как швом держится.
   Это место тоже стало проявлять себя. Если отправляла туда внимание, начиналось лёгкое подташнивание.
Видимо, всё это активизировалось и накопилось.
   Вчера вечером левый бок стал ныть постоянно и очень навязчиво, всё тело скованное. Успокоить не получалось. [еще заметила, что не всегда слышу сигнал голода. Только когда бок начинает болеть, вспоминаю].
    Вечером была уставшая, нервная, пришлось долго укладывать сына. Мне стало жарко, душно. Злость какая-то назрела, было желание ругаться, терпение кончилось (хотя, если честно, внешне никаких уж очень напряжных событий не было).
   Легла. Чтобы успокоиться, остыть, помассировала тело, органы погрела. Вроде, стало легче, но спать толком не могла. Слышала подташнивание в груди. Оно было как-то через сердце связано с моим левым боком. И всё это ныло.
    Около 3:30-4:00 уснула на 1-1,5 часа. Приснился сон:
    Занятия, много народа (типа Донского). Спорю с И. Он говорит, - Бесполезно с ней разговаривать. Сейчас беситься, визжать будет. И. берет меня за руку и что-то под копчик делает, и я начинаю задыхаться. Хватаюсь за горло, никого-ничего не вижу, не могу дышать.
    Потом обмякаю, падаю на пол. Хочу в туалет, но везде люди. Смотрю в зеркало, и проскакивает гримаса зла, как будто не моя.
Слышу, что меня подождут на занятиях, без меня не начнут что ли. Решаю пойти домой. Дома мама, и там понимаю, что теперь будет проблематично вернуться обратно (темно, далеко, не пустят), но хочу.
    Просыпаюсь с сильными болями во всём животе. Рези. Все кишки болят. Несколько раз пронесло. Боли спазмами, хоть на стенку лезь. На схватки чем-то похожи.
  Часам к 9-10 полегчало, до 12 спала. Еще небольшие приступы были.
   Захотелось есть, поела, сделала форму по-пенсионерски (пробовала на "душевном" состоянии). Во время формы ничего не болело, только когда движения вспоминала, немного дурно становилось.
    Всё становится явным. Но как собрать головоломку? Может, эти страхи друг друга подпитывают, если между ними есть связь? Будет ли решением разделить их, и каким-то образом не давать друг друга поддерживать.
  Кажется, что у меня сейчас такое время, что шаг в сторону - расстрел. Чуть только возникает дисбаланс, сразу результат налицо. Нужно быть еще более внимательной. Отслеживать свои реакции и растворять их до того, как они отразились в теле. Пока успеваю заметить, когда уже в теле что-то происходит. Путь долог.

P.S. Когда набирала текст, позвонила мама. Не очень хотела говорить, но заговорила. Мгновенно сильно заболел живот и затошнило. Связь оборвалась, отключила телефон. Всё прошла. Дописала статью. Получается, сейчас чисто физически не могу делать то, что не хочу.

Luna

Комментариев нет:

Отправить комментарий